Эчпочмак

20151125_111718Состав:

  • филе куриное
  • картофель сырой
  • лук репчатый
  • тесто(для пирогов на кефире)
  • 1ст. ложка сметаны
  • соль, перец
  • раст. масло для смазки

 

 

 

Рецепт:

филе куриное, картофель, лук режем мелкими кубиками.

20151125_100925

20151125_103445

Всё смешиваем, солим и перчим.

20151125_103559

Тесто берём обычное на кефире(для пирогов и пирожков), подробное приготовление теста описано в блоге. Раскатываем лепёшки размером с блюдце, на каждую кладём начинку.

20151125_104134

Защипываем треугольником, оставляя внутри дырочку.

20151125_104317

Кладём эчпочмаки на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку на 170 градусов.

20151125_104439

Когда они чуть подрумянились, вынимаем из духовки и в дырочку наливаем сметанки, опять ставим выпекать.

20151125_111619

Через минут 7 опять вынимаем и опять наливаем в дырочку сметанку и смазываем весь пирожок сметаной, ставим опять в духовку.

20151125_111042

Эчпочмаки должны пропечься, в общей сложности в духовке они находиться могут около 40-45 минут. Отключаем духовку и даём им там ещё постоять минут 5. Эчпочмаки получаются ароматнейшими и сочными. Рекомендую обязательно попробовать. Если сметана густая, разводим её немного кипячёной водой для подливки внутрь, но смазываем густой. Приятного аппетита.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif