Эклеры «Молния»

20150923_144503Состав:

  • 250 мл воды
  • 100г масла сливочного
  • 200г муки
  • 4яйца
  • щепотка соли

 

 

 

 

Рецепт:

в кастрюльке нагреваем воду и масло сливочное.

20150923_121350

Когда масло всё растает, высыпаем всю муку и быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

20150923_123106

Тесто становится однородным, гладким. Убираем с огня и по одному(!) добавляем яйца, солим.

20150923_122945

Главное не забывать, что каждое яйцо должно хорошо размешаться, для этого потребуется некоторое усилие и время. Перед введением яиц тесто должно немного остыть. Выдавливаем на противень полоски из кондитерского мешка или из целлофанового, сделав в нём надрез.

20150923_123756

Выпекаем до готовности, они увеличиваются при выпечки. Кстати, эклеры в переводе с французского — молния, название получили от того,что быстро увеличиваются. Даём нашим эклерам остыть.

20150923_125945

Надрезаем с боку и заполняем их кремом. Крем может быть любым: сгущёнка варёная, заварной крем или взбитые сливки. Крем выбираем по вкусу.

20150923_142627

Я в этот раз взяла «взбитые сливки»сухие, развела молоком и взбила миксером. Они отлично сочетаются с нежными эклерами. Сверху смазываем топлёным шоколадом, можно любой глазурью.

20150923_141851

Очень вкусными получаются такие эклеры. Рекомендую приготовить. Приятного чаепития.

 

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif