Шашлык из свинины

20150725_183622Состав:

  • мясо свинина
  • лук репчатый
  • перкц чёрный
  • соль
  • соевый соус
  • томатный соус (любой)

Рецепт:

мясо моем ,режем,солим и перчим. Лук порезать крупно, брать 1/4 к объёму мяса. Томатный соус модно брать любой,я беру «Шашлычный». В чашку кладём мясо, выкладываем лук и наливаем томатного соуса(на 2 кг мяса взять 1 стакан томатного соуса )добавляем 3-4 столовых ложки соевого соуса.

20150724_183800

Учитываем при посоле мяса, что соевый соус очень солёный и томатный соус тоже солёный. Всё хорошо мнём в чашке ,оставляем на ночь мариноваться. На шпажки нанизываем мясо и кладём на мангал. Главное не пережарить,а то мясо будет сухое, а в просессе обжарки поливать водичкой с уксусом ( на 1 литр воды 2 чайных ложки уксуса)Вкуснейший шашлык готов! Приятного аппетита!

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

  1. Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка.

  2. При жарке шашлык нужно регулярно и равномерно поворачивать, а периодическое сбрызгивание маринадом или смесью воды и вина придаст ему особенную сочность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif