Чиполлино

20151118_113302Состав:

  • 3 крупных луковицы
  • 1 моркрвь
  • 50 мл раст. масла
  • 400 г куриной грудки
  • 1/2стакана риса
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка укропа
  • 1ч. ложка базилика
  • соль, перец

 

Рецепт:

20151118_094915

отварить рис до полу готовности. В кипящую воду опустить почищенные луковицы, варить 5 минут.

20151118_095820

Вынимаем луковицы и делаем один разрез вдоль до середины. Аккуратно отделяем слои у луковицы. Верхние пойдут для фарширования, а остальной лук мелко порезать.

20151118_100953

Грудку мелко режем, добавляем половину резанного лука и отваренный рис, солим, перчим и перемешиваем.

20151118_095915

20151118_100329

В казане накаливаем масло растительное и кладём в него оставшийся резанный лук и морковь, тушим 5 минут.

20151118_101234

20151118_101458

Добавляем в казан сметану и перемешиваем.

20151118_101556

Почти сразу же добавляем в казан воды 1,5 стакана и высыпаем укроп, базилик, солим, перчим. Луковичные формочки заполняем фаршем из грудки, лука и риса.

20151118_102248

Аккуратно опускаем их в подготовленную подливу. Даём закипеть и ставим на средний огонь, варить 30 минут, но следить, чтобы лук не был слишком мягким, но и не остался твёрдым.

20151118_110445

Блюдо готово, подавать можно с гарнирами и отдельно со свежими или маринованными овощами. Подлива получается очень вкусной, её можно поставить отдельно в бульоннице, чтобы поливать на «Чиполлино».

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

  1. ну очень оригинальный рецепт.Только луковые кольца делала.надо попробовать..

  2. Очень понравилось! Мясо в цельной луковой оболочке получается особенным. Это вам не лук по флотски….http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif