Хворост «Хризантемы»

20151217_112939Состав:

  • 1 крупное яйцо
  • 1ч. ложка водки
  • 1/2ч. ложки соли
  • 1/2бокала муки
  • 1 стакан раст. масла
  • 1 ст, ложка сахара
  • 1ст. ложка мёда

 

 

 

Рецепт:

20151217_104316

выливаем яйцо в чашку(у меня попалось двух желтковое) аккуратно чайной ложкой забираем немного желтка, кладём его в отдельную касешку.

20151217_104415

Остальное яйцо, водку, соль хорошо размешиваем. Высыпаем муку к яйцу и водке, быстро мешаем и собираем в колобок.

20151217_104610

Тесто накрываем чашкой на пять минут.

20151217_104703

Достаём тесто и делим на 10 частей, раскатываем каждый кусочек в тоненькую(как на лапшу) лепёшечку. Раскладываем лепёшки на столе.

20151217_105318

20151217_105518

Теперь берём пару лепёшек и смазываем серединку одной желтком (капельку)а другой накрываем и прижимаем в серединке, где желток. Края лепёшек нарезаем.

20151217_105558

Так поступаем со всеми лепёшками, готовим их все, иначе не будем успевать их готовить.

20151217_110916

Накаливаем масло в казане и опускаем по одной хризантемке, придерживая вилкой в середине.

20151217_111408

Хризантемы «распускаются» жарить до слегка румяного цвета, можно перевернуть, они уже скрепились.Так жарим все «Хризантемы». В маленькую кастрюлю кладём сахар и мёд, ставим на огонь.

20151217_111229

Когда сахар растопится, выключаем и поливаем мёдом наш хворост.

 

20151217_112934

Хворост «Хризантемы»готов. Приятного аппетита.

 

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif