Хачапури без дрожжей

20150924_075745Состав:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. раст. масла
  • мука
  • сыр (любой)
  • 50 г сл. масла
  • пучок зелёного лука

 

Рецепт:

смешиваем кефир с яйцом, солью, содой, маслом.

20150924_073402

Добавляем сразу 1 стакан муки, а потом подмешиваем столько, сколько возьмёт тесто, оно должно быть мягким, как на пирожки. Делим тесто на кусочки, из которых раскатываем лепёшки.

20150924_074920

На середину лепёшки кладём начинку и заворачиваем конвертом, который раскатываем опять лепёшкой. Лепёшки выпекаем на сухой сковороде(можно в духовке) до золотистого цвета под крышкой. 20150924_075652

Лепёшки поднимаются и поджариваются, становятся аппетитными и ароматными. Очень вкусно их есть с супами или овощными салатами.

Начинка:

сыр (любой) натереть на тёрке, смешать с мягким маслом и резанным зелёным луком.

20150924_074525

Можно брать любую зелень и даже несколько видов зелени.

Существует очень много разных рецептов хачапури, я предлагаю попробовать один из них и пофантазировать с начинкой. Хачапури в переводе с грузинского хлеб с сыром(или творогом). Сыр тоже можно использовать разный-адыгейский, сулугуни или брынзу.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

  1. Хачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif