Улитки с луком

20151119_112717Состав:

  • 500 г грудки куриной
  • лук (2шт)
  • морковь
  • перец сладкий
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 помидор
  • соль, перец
  • 50 г раст. масла

 

Рецепт:

грудку, лук(1шт) и перец порезать крупной соломкой.

20151119_102026

20151119_102452

Помидор порезать крупными кусочками. Ещё одну луковицу порезать мелко. В казан налить 50г. растительного масла и раскалить. Опускаем в раскалённое масло грудку и накрываем крышкой, тушим 5 минут.

20151119_102921

Затем в казан с мясом выкладываем крупный лук , морковь, тушим 5 минут.

20151119_103354

В мясо выкладываем помидоры и перец болгарский, перемешиваем и наливаем 300 мл воды (примерно).

20151119_103823

Воды должно быть столько,чтобы мясо с овощами немного было видно. Солим и перчим по вкусу, даём покипеть минуты 3. Займёмся улитками. В ёмкость выливаем 2 яйца, солим и добавляем постепенно муку.

20151119_103028

Замешиваем плотное, но не тугое тесто.

20151119_103616

Тесто раскатываем в тонкий пласт(как на лапшу).

20151119_104105

На этот пласт кладём мелко порезанный, посоленный лук.

20151119_104744

Сворачиваем лепёшку с луком рулетом, прижимая при этом края.

20151119_104811

Режем рулет небольшими брусочками-улитками.

20151119_105030

В кипящую подливу с грудкой аккуратно опускаем улитки, обмакивая каждую в муку.

20151119_111227

Обмакивать в муку надо немного, а то подлива получится слишком густая. Когда кладём улитки, то ложкой слегка раздвигаем мясо с овощами, надо чтобы улитка наполовину была в подливе.

20151119_112315

Варить 15-20 минут до готовности теста. Улитки получаются вкуснейшими. Приятного аппетита.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif