Торт «Синьора Вишенка»

20151018_171327Состав:

  • 2 яйца, 1 стакан кефира,
  • 1 стакан вишни без косточек,
  • 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки какао,
  • 2 стакана муки, 1ч. ложка соды,
  • 1ч. л. разрыхлителя, 1ч. ложка уксуса,
  • 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сгущёнки,
  • 1/2 ч. ложки соли, 100 г слив. масла.

 

 

 

Рецепт:

смешать яйца, кефир, сахар, разрыхлитель, соду, гашённую уксусом, соль, вишню и разогретое масло.

20151018_150419

Всё аккуратно перемешать, чтобы вишенки остались целыми.

20151018_151816

Затем добавить муку и какао. Получается тесто, которое вымешиваем ложкой.

20151018_151934

На смазанный коврик для выпечки выкладываем тесто, выравниваем поверхность ложкой и ставим в духовку выпекать при температуре 180 градусов.

20151018_152403

Когда бисквит подрумянится, вынимаем и разрезаем на две равных части.

20151018_154430

Пока он остывает, готовим крем — смешиваем сметану и сгущёнку, но можно сметану с сахаром. Остывшие коржи смазываем кремом с нижней стороны, там бисквит более пористый и крем хорошо впитывается. Соединяем две половинки, прижимаем и верх тоже смазываем этим же кремом, сверху крема поливаем растопленным шоколадом и кладём вишенки.

20151018_170904

Наш вкуснейший тортик готов. Приятного чаепития.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif