Торт «Послевкусие»

image-69c76363e26bbc55459dc562b6f3a10c9f3ef86aacd49c415c12fa56824d6315-VСостав для коржей:

150г масла сливочного, 150 г сахара, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 мл молока, 3 яйца, ванилин, 2 стакана муки, 1 стакан вишни б/к, 1/2стакана изюма

Состав заварного крема:

250 мл молока, 3/4стакана сахара, 2яйца, 200 г сл. масла, ванилин, 1,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао

 

 

Рецепт приготовления коржей для торта:

смешиваем всё кроме масла и муки, хорошо перемешиваем венчиком.

20160213_155828

20160213_163331

20160213_160058

Добавляем мягкое масло и тоже перемешиваем венчиком.

20160213_160251

Затем добавляем муку и ложкой замешиваем тесто.

20160213_160406

20160213_161158

От теста отделяем 1/3 и убираем в сторону. 2/3 теста кладём на лист, смазанный растительный маслом, распределяем равномерно ложкой и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Оставшееся тесто(1/3) кладём в форме круга, диаметром дуршлага или ёмкости, в которую будем укладывать торт.

20160213_161707

Выпекаем круглую лепёшку .

20160213_163022

Получились два коржа, прямоугольный из 2/3 теста и круглый из 1/3 теста.

20160213_163907

Большой корж режем или ломаем на небольшие кусочки, оставляем пока остывать. Заварной крем: всё, кроме масла, кладём в миску и взбиваем венчиком, ставим на огонь и быстро, непрерывно мешаем до загустения.

20160213_170138

Кстати, по рецепту в тесто для коржей надо класть какао, но я оставила какао для крема. Когда крем начинает густеть, высыпаем 2 стол. ложки какао, размешиваем и убираем с огня. Масло подтаявшее, но не топлёное, кладём в тёплый крем и взбиваем миксером до пышности.

20160213_173110

20160213_174003

Получается вкусный заварной крем. Дуршлаг, но можно другую выпуклую ёмкость, выстилаем пищевой плёнкой. Кусочки бисквита макаем в крем и укладываем плотно слоем в готовую ёмкость, слегка поднимаем края внутри(чашечкой).

20160213_174315

Следующим слоем кладём немного отжатую вишню(у меня замороженная без косточек).

20160213_174623

Затем опять слой бисквитных кусочков в креме. Следующим слоем кладём изюм пропаренный.

20160213_175004

Последний слой обильного крема. Круглый бисквит кладём на крем пористой стороной и хорошо прижимаем.

20160213_174900

Надо обратить внимание, чтобы последний слой был под самый верх ёмкости. Накрыли круглым бисквитом и поставили в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.

20160213_175456

20160213_204113

20160213_204236

Достаём из холодильника и переворачиваем его на плоское блюдо, помогаем за кончики плёнки. Торт полить можно растопленным шоколадом или глазурью любой.

20160213_210029

Когда такой торт нарезаешь, то внутри ждёт сюрприз из вишни и изюма. Необычный торт с послевкусием вишни. Приятного чаепития.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif