Торт «Мишутка»

20151229_123221Состав:

  • 2 стакана (200)муки
  • 2 стакана сметаны
  • 1/2стакана сахара
  • 80 г слив. масла
  • 1 полная ст. ложка какао
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1/2стакана орехов
  • 1/2 банки варёной сгущёнки

 

 

Рецепт:

смешать 1 стакан сметаны, 50г слив. масла топлёного, сахар, соду, соль.

20151229_103406

20151229_103755

В эту смесь добавить 1 стакан муки и перемешать. Половину теста отложить отдельно.

20151229_104504

В одну часть теста добавить какао, но чайную ложечку какао отложить отдельно. Тесто с какао и тесто светлое кладём в оставшуюся муку и отдельно подмешиваем.

20151229_104341

20151229_104035

Получилось два колобка теста: светлое и тёмное.

20151229_104614

Выпекаем отдельно пласты. На смазанную поверхность коврика кладём тесто и рукой распределяем равномерно. Тесто мягкое и раскатанное трудно перенести на противень. Получилось два коржа: тёмный и светлый.

20151229_105026

20151229_111923

Разрезаем пополам и складываем по очереди: тёмный, светлый, тёмный, смазывая щедро кремом.

20151229_114227

20151229_112032

Крем:

смешиваем 1 стакан сметаны и 1/2 банки варёной сгущёнки.

20151229_114919

На третий пласт после крема кладём жаренные толчёные орехи.

20151229_114106

Последний светлый пласт переворачиваем и смазываем хорошо кремом, опять переворачиваем и смазанной стороной кладём на третий пласт на орехи и слегка прижимаем.

20151229_114342

Верхний пласт тоже смазываем кремом . На этом можно и закончить, но если хотим украсить, то продолжаем. 30 г масла сливочного разогреваем и быстро смешиваем с 1 ч. ложкой какао, затем добавляем 1 столовую ложку крема, которым смазывали торт.

20151229_114808

Получился вкусный шоколадный крем. Этим кремом и украшаем наш торт, как показано на фото.

20151229_115733

20151229_115629

20151229_121826

Очень вкусный торт «Мишутка» готов. Приятного чаепития.

 

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif