Торт за полчаса

20160222_142616Состав:

3стакана муки, 3 яйца, 1/2стакана сахара, 60 г слив. масла, 1/2ч. ложки соды, 1/2ч. ложки соли.

Крем:

4 ст. ложки сгущёнки, 5 ст. ложек сметаны.

Глазурь:

2ч. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молока, 50 г слив. масла.

 

 

Рецепт:

20160222_130646

яйца, сода, соль, сахар, хорошо перемешиваем венчиком.

20160222_130815

Сюда же добавляем подтаявшее масло.

20160222_130948

Всё мешаем до мелких комочков масла.

20160222_131052

Высыпаем 2 стакана муки и замешиваем тесто ложкой.

20160222_131114

Затем высыпаем на стол ещё стакан муки и подмешиваем к тесту.

20160222_131250

Получается плотное тесто. Делим на 10-12 частей, зависит от размеров сковороды(у меня 22 см).

20160222_131950

Раскатываем очень тонкие лепёшки и обрезаем их по тарелке.

20160222_133151

Жарим на сухой сковороде, посыпанной мукой. Жарим с обеих сторон.

20160222_133254

Сгущёнку и сметану смешиваем для крема до однородной массы.

20160222_134808

Каждый выпеченный корж смазываем кремом кулинарной кисточкой, лепёшки получаются хрупкие.

20160222_135917

Последней лепёшкой слегка прижимаем весь торт и смазываем её тоже кремом.

20160222_141109

Торт готов, но можно по желанию ещё верх залить глазурью. Какао, сахар и молоко смешиваем и ставим на огонь. Мешать не переставая, пока не растворится сахар, сюда же добавить масло сливочное и мешать до получения глазури. Глазурь вылить на торт, поставить в холодильник часов на 5-6. Торт готовится очень быстро, за полчаса. Приятного чаепития.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif