Торт «День и ночь»

20150724_205057Состав теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 150 г слив. масла
  • 2 ст.ложки какао
  • 2 стакана муки

Рецепт:

смешать сметану с содой и яйцами. Растопить масло слегка и смешать его с сахаром. Теперь смешать хорошо обе получившиеся массы до однородного состояния.

20150724_193831

Высыпать всю муку и ещё раз перемешать ложкой. Разделить тесто примерно на две части, в одну добавить 2 столовых ложки какао.

20150724_194737

Выпекать отдельно из коричневого теста и светлого две лепёшки. Остудить, разрезать их пополам и получим 4 лепёшки.

20150724_202200

Смазать кремом, накладывая поочередно друг на друга шоколадную лепёшку и светлую. Мне нравится когда светлая заканчивает торт, тогда хорошо видно украшения. В данном случае украсили орехами, но можно и ягодой и шоколадной крошкой. Крем тоже чередуем, на светлую лепёшку намазываем светлый крем, а на тёмную тёмный, так контрастней видны слои торта.

Состав крема:

1/2 банки сгущёного молока,1/2 банки сгущёнки варёной,150 г сливочного масла.

Рецепт крема:

масло слегка растопить,чтобы оно всё таки было кусочком. Разделить масло и добавить в чашки со сгущёнкой. В тёмный крем можно добавить столовую ложку какао (тогда крем будет потемней и вкус шоколадный).

20150724_204938

Торт «День и ночь»готов,он получается очень вкусный. Выпекать его не сложно и быстро. Приятного чаепития.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif