Торт «Весь в шоколаде»

20151212_182313Состав:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 1 стакан сметаны(в крем)
  • 2ст. лож.сметаны(в тесто)
  • 4 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2стакана арахиса
  • 1,5 стакана муки
  • шоколад любой

 

Рецепт:

20151212_154602

взбиваем яйца, сахар, разрыхлитель, желательно миксером, но можно венчиком.

20151212_154726

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и тоже взбиваем.

20151212_171454

Затем добавляем какао 2 столовых ложки, аккуратно смешиваем ложкой и кладём 1/2 банки сгущёнки.

20151212_155236

Всё взбиваем миксером. Кладём сразу всю муку и перемешиваем до однородной массы.

20151212_155533

20151212_155739

20151212_160024

На смазанный лист или нейлоновый коврик кладём тесто и разравниваем его. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета.

20151212_164144

Вынимаем из духовки и остужаем. Я делаю 1,5 нормы чтобы получилось три коржа, а по норме получается 2 коржа (большой разрезаем на две части).

20151212_160445

Пока коржи остывают, делаем крем: перемешиваем 1 стакан сметаны с 1/2 банки сгущёнки и 1,5 столовых ложки какао, лучше взбить миксером немного.

20151212_160856

 

20151212_161051

Теперь делаем пропитку: 0,5 столовых ложки какао завариваем кипятком и 2 ч. ложки сахара, всё тщательно размешиваем.

20151212_170307

Все коржи с нижней стороны(она более пористая) пропитываем какао, поливая ложечкой по всему коржу.

20151212_170408

Оставляем минут на 10 пропитаться. Если торт печётся не для праздника,то его можно просто посыпать сверху орешками жаренными. А если хотите украсить торт розами, то приступим к их выпечке. Одно яйцо смешиваем со столовой ложкой сахара и 1/4 стакана муки.

20151212_171604

На коврик кладём чайной ложечкой полученное тесто, размазываем типа кружочка, не обязательно очень ровно.

20151212_171923

Выпекаем минуты 3, листочки не должны поджарится, они должны пропечься и остаться ещё белыми, иначе они не будут сгибаться.

20151212_172522

Вынимаем из духовки и сразу сворачиваем эти кружочки в форме розочки, зубочистками скрепляем и оставляем остывать.

20151212_172806

Теперь собираем торт. На первый корж, кладём вверх пропитанной стороной, мажем щедро кремом и кладём второй корж. Второй корж тоже мажем кремом и посыпаем 1/2 орехов. Третий корж кладём вниз пропитанной стороной, смазываем щедро кремом, затем топлёным шоколадом(топить удобно в микроволновке).

20151212_180529

Посыпаем по краям оставшимися орехами и «садим» в середину розочки, убирая зубочистки, края посыпаем крошкой любого печенья. Торт ставим в холодильник на ночь.

20151212_182205

Поверьте, торт потрясающе вкусный. Действительно весь в шоколаде. Рекомендую обязательно испечь. Приятного чаепития.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif