Творожные завитушки с заливкой

20151029_154200Состав:

  • 5ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1 бокал творога
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/3 ч. ложки соли

 

 

 

Рецепт:

в чашке смешиваем яйцо, разрыхлитель, соль, 2 ложки сахара и 4 столовых ложки сметаны.

20151029_150141

Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто ложкой.

20151029_150304

Затем выкладываем на стол на остальную муку и собираем тесто в колобок, подмешав всю муку.

20151029_150720

Тесто получается плотное, если надавить пальцем на него, то ямка остаётся долго. Но месить надо быстро, чтобы тесто не стало затяжным. Режем тесто на две половинки и раскатываем две лепёшки толщиной в половину пальца.

20151029_151057

На обе лепёшки выкладываем равномерно творог, смешанный со столовой ложкой сахара(кто любит сладкую выпечку, сахара можно добавить больше). Сворачиваем в рулет и режем поперёк небольшими кусочками.

20151029_151500

Снизу прищипываем, чтобы творог не потёк, а сверху расправляем розочкой. Выпекаем на противне, смазанном маслом растительным.

20151029_151735

Когда завитушки зарумянятся, вынимаем и горячие заливаем заливкой, которую готовим из 1 столовой ложки сметаны и 1 столовой ложки сахара. Даём остыть и пропитаться. Творожные завитушки тают во рту. Приятного аппетита.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif