Творожное тесто » восторг»

20150824_093130Состав:

  • 4ст. ложки творога
  • 1/2стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 100 слив. масла
  • 1/2ч .ложки соли
  • 1 ч. ложку разрыхлителя
  • 1,5 бокала муки

 

 

Рецепт теста:

смешиваем творог, масло, разрыхлитель, соль и яйцо.

20150824_083808

Добавляем один бокал муки и вымешиваем ложкой тесто, затем выкладываем тесто и остальную муку на стол и осторожно подмешиваем муку так ,чтобы тесто собрать в колобок. Тесто не должно получится слишком твёрдым и очень мягким, норма муки , к сожалению, может быть не точной, зависит от влажности творога. Очень долго мять такое тесто нельзя, его замешиваем быстро, чтобы не потерять подъёма в дальнейшем. Получилось творожное тесто просто волшебное! Из такого теста можно выпекать любые изделия, всё от вашей фантазии зависит. Например , раскатываем лепёшку и выемкой или стаканом вырезаем кружочки, из которых делаем ещё половинки.

20150824_090554

Эти половинки складываем рядом ,кончики защипываем и скручиваем «розочки». Или из круглых лепёшек формируем печенье с начинкой. Можно использовать любую начинку,я взяла творог с сахаром. Края по кругу разрезаем ножом, получается красиво и начинка не вытечет, получается защип.

20150824_091253

Выпекаем до золотистого цвета. Вся выпечка из такого теста получается очень ароматной и нежной, похожа на сдобу. Приятного чаепития

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif