Сыр из творога

20160221_074001Состав:

  • 1 кг творога
  • 800 мл молока
  • 2 яйца
  • 70 г слив. масла
  • 1 ч. ложку соды
  • 2 ч. ложки соли

 

 

 

Рецепт:

20160220_153730

казан(лучше всего) ставим на плиту и кладём в него творог и заливаем молоком.

20160220_153854

Кипятим, помешивая до появления тягучести, творог комкуется и на ложке появляется «нить»(примерно через 20 минут).

20160220_155411

Затем творог откидываем на дуршлаг и слегка подкидываем творог, чтобы стекла сыворотка.

20160220_155533

Образуется колобок, творог собирается, комкуется.

20160220_155636

В этот же казан кладём этот колобок творога и добавляем к нему масло, соду, соль, хорошо перемешиваем.

20160220_155738

Затем добавляем яйца и быстро размешиваем, чтобы они не сварились в горячей массе.

20160220_155812

Ставим на плиту эту пышущую массу и непрерывно размешиваем.

20160220_155838

Минут через 10 масса начинает «тянуться», становится однородной.

20160220_160028

Когда крупинки становятся совсем мелкими, выливаем массу в любые формы, смазанные маслом. Сыр желтеет и застывает при комнатной температуре. Сыр готов.

image-dfdc5c263601e8e0e0f0ed640c455ac49c02293d5441e0241f1c4de42425bf82-V

Убираем в холодильник до полного остывания. Если в массу класть больше масла и яиц, то сыр получается нежнее, мягче, а меньше- сыр твёрже.

20160220_160851

Приятного аппетита.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif