Рыбный пирог «Заливной»

20150824_112459Состав теста:

  • 2яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1ч. ложка соли

Состав начинки: фарш рыбный 500г, 1 луковица, 1 стакан отвар. риса.

 

Рецепт:

кефир, яйца, соль, соду, гашёную уксусом, сметану и муку смешиваем хорошо, чтобы получилась однородная, без комочков, масса, наше жидкое тесто.

20150824_093414

На противень, смазанный маслом, выливаем половину (примерно) теста и разравниваем его по поверхности.

20150824_095404

Вторым слоем кладём рис, смешанный с луком и добавляем туда пару ложек растительного масла. Третий слой пирога — рыбный фарш (филе рыбы перекручиваем черз мясорубку с луком). И последний слой — это вторая часть теста, аккуратно выравниваем его по поверхности столовой ложкой, стараясь не нарушить нижние слои.

20150824_104809

Секрет: когда выкалываете тесто на начинку, надо выложить кучками по всему пирогу и эти кучки теста «стягивать» друг с другом, тогда получится ровная поверхность и нижние слои останутся нетронутыми.

20150824_105126

Выпекаем пирог минут 25 до золотистого цвета. Аромат пирога собирает за столом всю семью.

20150824_112324

Очень вкусный пирог готов. Надеюсь всем понравится этот рецепт. Готовится быстро и съедается тоже быстро. Приятного аппетита.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

  1. на рис стала класть пасированный лук.сочнее получается.И вместо рыбного фарша можно любую консерву выложить)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif