Рулет с кремом и маком

20160308_145911Состав для бисквита:

3 яйца, 1/4ст. молока, 2 ст. ложки сл. масла, 100 г муки, 40 г крахмала, 2/3ст. сахара, 1ч. л. разрыхлителя, 1/4ч. л. соли.

Состав для крема:

1 яйцо, 120 г сахара, 80 мл молока, 150 г сл. масла.

 

 

 

 

Рецепт:

20160307_131040

20160307_131054

сначала приготовим крем. В кастрюльку кладём сахар и яйцо, взбиваем венчиком.

20160307_131733

Добавляем молоко, размешиваем.

20160307_131832

Ставим на плиту и на малом огне доводим до загустения, постоянно помешивая.

20160307_132145

Немного остужаем и добавляем масло, взбиваем венчиком.

20160307_133622

Сюда де добавляем мак, предварительно выдержанный в кипятке.

20160307_140536

Всё хорошо перемешиваем и убираем пока в холодильник. Для бисквита смешаем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, крахмал.

20160307_133719

Яйца и сахар взбиваем до увеличения массы в два раза.

20160307_133920

Масло топлёное смешиваем с молоком и кладём в мучную смесь, хорошо размешиваем.

20160307_134602

Затем смешиваем со взбитыми яйцами. Делаем это аккуратно, чтобы взбитые яйца оставались пористыми.

20160307_134833

20160307_135014

На лист кладём пекарскую бумагу или коврик, смазываем маслом, выливаем тесто равномерно.

20160307_135521

Выпекаем до румяного цвета.

20160307_140851

Переворачиваем испечённый бисквит на целлофан или фольгу.

20160307_141056

Смазываем кремом и сворачиваем рулетом. Заворачиваем в целлофан или фольгу и ставим в холодильник. Сворачивать рулет можно как горячим, так и тёплым. Сверху можно залить глазурью или тем же кремом, но это после полного остывания рулета. Нежный, ароматный рулет готов. Приятного чаепития.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif