Пряники «Подушечки с кислинкой»

20151123_151703Состав:

  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/3ч. ложки соли
  • 70 г масла сливочного
  • 1,5 бокала муки
  • ревень или кислая ягода

 

 

Рецепт:

в кастрюльку кладём масло, мёд, соль, сахар, соду и ставим на водяную баню.

20151123_142924

20151123_143410

Когда вода под кастрюлькой закипит, начинаем интенсивно помешивать содержимое в верхней кастрюле. Хорошо размешав масло, разбиваем яйцо и быстро мешаем ложкой до появления пены, примерно 5 минут.

20151123_144335

Добавляем бокал муки и размешиваем хорошенько до однородной массы, затем высыпаем ещё половину бокала муки.

20151123_144613

Как только тесто станет однородным, кладём его на стол, «подпыленный» мукой и месим минутку на столе.

20151123_144907

Cобираем в колобок.

20151123_145328

Форму для пельменей посыпаем мукой. Из теста раскатываем две лепёшки одинакового размера(диаметром с форму). Одну лепёшку кладём на форму и рукой немного придавливаем, обозначая выемки. В выемки кладём ревень(его порезать и посыпать немного сахаром).

20151123_145851

Можно любую ягоду использовать или густое повидло, но кислое. Сверху накрываем другой лепёшкой и прокатываем скалкой, надавливая, чтобы тесто по форме прорезалось.

20151123_150028

20151123_150226

Получились прянички с начинкой.

20151123_151528

Выпекаем до румяного цвета, пекутся быстро, не проследите. Наши «Подушечки с кислинкой «готовы. Приятного аппетита.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif