Пирог «Перевёртыш»

20160222_111608Состав:

  • 1 стакан кефира, 1 яйцо,
  • 1/2ч. ложки соли, 1/2ч. ложки соды,
  • 1 стакан муки,
  • 3 -4 ст. ложки раст. масла, 300 г фарша,
  • 200 г зелёной фасоли, 1 луковица,
  • 1 стакан отварного риса,
  • 2 ст. ложки сметаны, 2 солёных огурца,
  • 50-70 г твёрдого сыра, соль, перец.

 

 

Рецепт:

20160222_100510

на сковороде тушим лук и фарш, соли и перчим по вкусу.

20160222_101535

Тушим его до полу готовности, лук должен стать мягким. В ёмкость выливаем кефир, яйцо, соль, соду, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем венчиком.

20160222_101745

20160222_101855

Затем сюда же высыпаем 1 стакан муки и замешиваем тесто венчиком, получается гуще, чем на блины.

20160222_102001

Тесто готово, будем делать начинку. Фасоль тушим в сметане до готовности, до мягкости, солим и перчим по вкусу.

20160222_102222

Закрываем крышкой и минут 20 даём ей тушится.

20160222_102318

Сыр трём на тёрке, огурцы режем мелкими кружочками, фарш уже готов, фасоль в сметане потушили, тесто готово.

20160222_103105

Теперь собираем пирог. В сковороду или другую ёмкость для запекания, кладём кружочки огурчиков и можно украсить сладким перцем.

20160222_103512

Второй слой: тёртый сыр, равномерно кладём  по всей поверхности.

20160222_103606

Затем на сыр высыпаем рис.

20160222_103640

На рис кладём фасоль. На фасоль кладём фарш с луком.

20160222_103711

А на фарш выливаем равномерно тесто. Ставим выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

20160222_103800

20160222_104544

Вынимаем из духовки и сверху на пирог переворачиваем плоскую тарелку.

20160222_111151

Аккуратно переворачиваем и получаем красивый и ароматный пирог с украшением из огурчиков.

20160222_111206

Кстати, огурчики остаются хрустящими, сам пирог нежнейший.

20160222_112338

Отрезаем кусок пирога и желаем всем приятного аппетита.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif