Печенье «Oreo»

20160225_122307Состав для теста:

  • 260г муки
  • 4 ст. ложки какао
  • 1 яйцо
  • 220г сл. масла
  • 150г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/3ч. ложки соли
  • ванилин
  • крем: 125г сл. масла
  • 200г сахара (пудры)

 

Рецепт:

20160225_105346

смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель, ванилин.

20160225_105541

Получаем коричневатую сухую смесь.

20160225_105722

В другой ёмкости смешиваем мягкое масло и яйцо до мелкой масляной крупинки.

20160225_105935

В яичную смесь добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

20160225_110241

В сухую смесь добавляем яично-масляную смесь и замешиваем сначала ложкой, как только появляются влажные комочки, начинаем месить рукой.

20160225_110522

20160225_110640

20160225_110937

20160225_111025

Замешиваем тесто быстро пока тесто не начнёт отставать от руки. Скатываем колобок и закрываем плёнкой, убираем в холод на 30 минут. Вынимаем тесто и делим на две части.

20160225_112444

Раскатываем тесто между плёнками, так легче раскатать тесто ровно.

20160225_112539

Стаканом или выемкой вырезаем кружочки и наносим вилкой рисунок.

20160225_113045

Выпекается быстро, рисунок сохраняется. Теперь сделаем крем: сахар смолоть в пудру и смешать с маслом, до белого сосояния. Каждое печенье смазать и скрепить между собой.

20160225_120825

Очень вкусное печенье с шоколадным ароматом готово. Приятного чаепития.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif