Печенье «Маковки»

20151215_094836Состав:

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки раст. масла
  • 1 яйцо
  • 1ч. ложка соды
  • 1 пачка (50г) мака
  • 1/3ч. ложки соли
  • 1,5 бокала муки

 

 

Рецепт:

20151215_080739

яйцо, сметану, соль, соду, сахар хорошо перемешиваем и взбиваем венчиком до пышности.

20151215_083711

Добавляем растительное масло, взбиваем венчиком немного.

20151215_083951

Оставляем смесь на несколько минут. Займёмся маком. Заливаем мак 50г кипятка и ставим на огонь, можно добавить чайную ложку сахара.

20151215_084402

Помешиваем до испарения воды.

20151215_084516

Вернёмся к тесту. В полученную смесь высыпаем 1 бокал муки и вымешиваем тесто.

20151215_090254

Кладём тесто на стол и ещё подмешиваем муку(остальную) до получения плотного, но мягкого теста.

20151215_090557

Муки может уйти чуть меньше, всё зависит от густоты сметаны. Раскатываем лепёшку и кладём на неё мак, разравниваем ложкой.

20151215_091244

Сворачиваем рулетом, внутрь маком.

20151215_091303

Разрезаем брусочками и нажимаем рукой ,формируя печенье.

20151215_091803

Выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета. Нежное печенье с маковым ароматом готово. Приятного чаепития.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

  1. Почему не стандартный стакан? У меня бокалы от ста грамм до 0,5 литра..http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif