Печенье «Быстро и вкусно»

20160208_104419Состав:

  • 200г масла(лёгкого)
  • 1стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 4 стакана муки
  • 1/2ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

 

 

Рецепт:

масло(подтаявшее) растираем с сахаром. Затем добавляем соль, разрыхлитель, сметану, крахмал и смешиваем всё до однородности.

20160208_092952

20160208_093631

20160208_093911

Сюда же добавляем все три яйца и венчиком аккуратно размешиваем.

20160208_094124

Получаем массу с мелкими масляными крупинками. А теперь добавим 3 стакана муки и очень быстро ложкой замешиваем тесто.

20160208_094331

20160208_094409

Высыпаем на стол оставшийся стакан муки и подмешиваем на столе к тесту.

20160208_094531

Тесто получается плотным.

20160208_094804

Муку с тестом, где много масла, месить долго нельзя, иначе печенье не будет рассыпчатым, лёгким. В мясорубке прокручиваем тесто частями. Выходящий «фарш» делим на две части и скручиваем спиралью.

20160208_095402

20160208_095544

Печенье выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета.

20160208_101000

Очень вкусное печенье готово. Приятного аппетита.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif