«Мясные улитки»

20160110_112745Состав для начинки:

500 г свинины, 2 луковицы, соль,перец.

Тесто:

1/2бокала воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 бокала (250)муки.

Подливка:

1 морковь, 1 луковица, 2 перца сладких, 1 ч. ложка базилика, 1 ст. ложка укропа, приправа для мяса, соль, перец, лавр. лист, масло растительное.

 

 

Рецепт:

мясо и лук моем и крутим в мясорубке. Фарш перемешиваем с солью и перцем.

20160110_100920

20160110_095856

В ёмкость разбиваем 2 яйца, добавляем воду и соль, хорошо перемешиваем.

20160110_102012

Высыпаем 1,5 бокала муки и быстро замешиваем тесто, оно начнёт отделяться от посуды.

20160110_102126

Кладём тесто на стол и высыпаем остальную муку и подмешиваем её всю в тесто, оно должно получиться плотным, как на пельмени. Примерно делим тесто на 3 части и раскатываем тонкую лепёшку.

20160110_103318

Режем её на полоски. На край полоски кладём фарш по всей длине полоски и сворачиваем её вдвое.

20160110_103611

Потом закручиваем рулетом, прищипываем кончик к «улитке», чтобы мясо не выпадало.

20160110_103624

20160110_103705

так делаем все «улиточки».

20160110_104941

В большую сковороду или другую ёмкость наливаем растительное масло и кладём в неё резанный крупно лук и тушим минут 5.

20160110_103254

Затем в лук кладём морковь, крупно порезанную и 5 минут тушим. К овощам добавляем перец сладкий, перемешиваем и добавляем 1 бокал воды, перчим, солим, высыпаем все специи и зелень и даём закипеть.

20160110_103500

20160110_105745

В кипящую подливу аккуратно кладём наши улитки, оставляем небольшое расстояние между ними.

20160110_112542

Закрываем плотно крышкой и варим 30 минут. Вкуснейшие «Мясные улитки» готовы. Приятного аппетита. Рекомендую попробовать.

 

 

 

 

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

  1. как просто,и как,наверно вкусно.Надо сделать обязательно.Спасибо за идею))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif