Мясные гнёзда с грибами

20160304_112138Состав:

  • фарш свино-говяжий
  • картофель
  • луковица
  • яйцо
  • сл. масло
  • майонез
  • шампиньоны
  • горсть муки

 

 

Рецепт:

20160304_100545

на 600 г фарша нужно 1 картошку, потереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

20160304_101237

На сливочном масле тушим резанный лук.

20160304_102026

Через несколько минут добавляем к луку грибочки, если крупные, то порезать. Тушим грибы с луком минут 10.

20160304_102540

Из фарша катаем колобки, примерно по 100-120 г каждый.

20160304_103437

На противень,смазанный растительным маслом, кладём колобки, обваленные в муке. Дном стакана выдавливаем «гнёздышко» в колобке и кладём туда грибочки с луком.

20160304_103801

Ставим в духовку запекаться. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой майонеза, это будет заливкой. Через 15 минут вынимаем гнёзда из духовки и быстро поливаем заливкой из яйца и майонеза.

20160304_110953

Ставим опять в духовку на 170 градусов минимум на 25-30 минут. Верх и бока должны быть подрумянены. Гнёзда мясные с грибами готовы, подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

  1. надо попробовать…Но у меня вешенки,я их тоже прокрутила на мясорубке.Можно наоборот попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif