Куриные бёдра в сметанном соусе

20151208_112319Состав:

  • 3 куриных бедра
  • 200 г цветной капусты
  • 1 стакан риса (смесь)
  • 1крупная луковица
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, чёр перец
  • 1/4ч. ложки карри
  • 1/4 ч.ложки кайенского перца

 

Рецепт:

20151208_094434

бёдра промыть и залить холодной водой так, чтобы вода слегка закрывала мясо.

20151208_094530

Лучше всего готовить в казане или в высокой сковороде. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.

20151208_103123

Открываем крышку и ещё варим минут 20 до уменьшения объёма бульона. Режем лук крупными кусочками, а капусту крупными соцветиями, я взяла капусту «Калабрезе» замороженную.

20151208_095054

В казан опускаем лук, солим и добавляем карри, перец чёрный и кайенский.

20151208_103420

Всё тушим минут 10. Затем добавляем сметану, полную столовую ложку с горкой.

20151208_103534

На сметану кладём соцветия капусты, пробуем на соль и слегка перемешиваем по краю.

20151208_104428

Ещё тушим минут 5, отключаем, но не убираем с плиты, чтобы курочка хорошо пропиталась ароматом.

20151208_112140

Делаем гарнир: в кипящую воду высыпаем промытый рис(1 стакана хватает на три порции). Отвариваем рис 30 минут. На тарелку кладём отварной рис, ароматное бёдрышко, капустку и поливаем потрясающим сметанным соусом. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита.

 

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif