Куриная грудка по-тайски

20160412_112805Состав:

600 г грудки, 1 морковь, 1 луковица, 2 сладких перца, 2 ст. ложки соевого соуса, 100 г растительного масла, 1 свежий огурец, 100 г красного сухого вина, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка карт. крахмала, 3 дольки чеснока, 1/3 ч. ложки карри, 1/3 ч. ложки паприки, 1 ч. ложка базилика, 1ч. ложка укропа, 3/4 стакана воды, соль, перец.

 

 

 

Рецепт:

20160412_095137

грудку порезать крупными длинными кусочками.

20160412_095830

В чашку с грудкой вылить соус соевый, мёд, половину вина, высыпать карри и паприку, посолить и поперчить.

20160412_100114

Оставить мариноваться на 30 минут. Овощи порезать крупно.

20160412_100746

В казан вылить 50 г растительного масла, дать накалиться и выложить мясо вместе с жидкостью.

20160412_103501

Тушить 20 минут с закрытой крышкой.

20160412_101614

В сковороде на небольшом количестве масла тушим лук 5 минут. Добавляем к луку морковь, тушим ещё 5 минут, помешать и посолить.

20160412_103531

В мясо (после 20 минутного тушения) кладём лук с морковью, чеснок, выливаем вино оставшееся, остальные приправы (базилик и укроп) добавляем соли и перца по вкусу.

20160412_104042

Тушим ещё 10 минут. Затем кладём перец, огурец, закрываем крышкой ещё минут 5 тушим.

20160412_105507

1 столовую ложку (без горки) разводим в воде и выливаем в мясо.

20160412_105540

Даём закипеть, перемешиваем и отключаем. Получается очень вкусное и ароматное мясо, подавать можно с любым гарниром, очень сочетается рис.

20160412_112911

Рекомендую попробовать. Приятного аппетита.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif