Картофельные поросята с мясом

20160306_112522Состав:

  • картофельное пюре
  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • 2 яйца
  • 50 г раст. масла
  • соль, перец

 

 

 

Рецепт:

20160306_091139

картофельное пюре приготовить с маслом сливочным заранее, чтобы оно было уже остывшим. Добавляем в пюре яйцо сырое и хорошо перемешиваем. Лук режем и тушим на сковороде в растительном масле до мягкости.

20160306_091725

К луку добавляем фарш, солим, перчим и под крышкой тушим 10 минут, он должен остаться не зажаренным.

20160306_092242

Теперь делаем поросят: на плоскую тарелку берём часть пюре и делаем лепёшку, на середину которой кладём фарш.

20160306_094244

С обеих сторон пюре подтягиваем в середину и закрываем фарш полностью.

20160306_094338

Примерно третью часть  изделия утолщаем для головы и намечаем ушки.

20160306_094721

От общего пюре отщипываем немного и делаем пятачок и ушки.

20160306_095154

Желтком (белок отделяем,он нам не нужен) смазываем поросёнка, делаем глазки из круглого перца. Так делаем всех поросят. Ставим в духовку на 20 минут до золотистой корочки. Вот такие красивые получаются поросята.

20160306_110931

Они вкусные, ароматные и очень красиво смотрятся на столе. Приятного аппетита.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif