Кабачковые оладьи «Находка»

20150717_171100Состав:

  • 1/2среднего кабачка
  • 1/2крупой луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 ст.ложки овсяных хлопьев
  • масло раст.для жарки

 

 

Рецепт:

кабачок почистить от кожуры и потереть через тёрку(если семена уже сформированы, то их следует вырезать).

20150717_155704

Мелко порезать перец, лук, всё смешать и посолить.

20150717_160142

У нас появилось много сока от овощей, его надо слить, отжимая рукой. В получившуюся кашицу добавляем яйцо, овсяные хлопья(берём хлопья моментального приготовления) и даём постоять минут 5. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Столовой ложкой осторожно выкладываем оладьи в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон. Наши оладьи готовы, а «находкой» они называются потому, что едятся они и холодными и горячими, а если утром на оладушку положить пластик колбасы, то бутерброд будет вкуснейшим. Приятного аппетита. Очень рекомендую попробовать, овсяные хлопья совсем не чувствуются, они забирают жирность и оладьи получаются вкуснейшими.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif