«Домляма по русски»

20150911_115205Состав :

  • куриные бёдра, сало свиное,
  • картофель, капуста,
  • лук, перец болгарский,
  • морковь, чеснок, кориандр,
  • перец чёрный и красный,
  • соль, лавровый лист,
  • помидор, раст. масло, вода.

 

 

 

Рецепт:

это узбекское блюдо с овощами и бараниной, но я решила его приготовить с курицей. Готовится это блюдо в казане. На дно казана наливаем немного (столовую ложку) растительного масла и накаливаем.

 

Бёдра режем крупно, примерно на 2 — 3 части, сало свиное режем мелкими кубиками. В казан на масло опускаем сало, на него выкладываем бёдра. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

20150911_103946

А пока режем овощи крупно!

20150911_103613

Картофель на 2-3 части, морковь крупными брусками, капусту, лук, перец тоже крупно.

20150911_105442

Мясо побелело и на него выкладываем сначала репчатый лук, затем морковь, солим и перчим.

20150911_105710

потом картофель, на него перец болгарский и помидор.

20150911_105921

Теперь время опять посолить и перчить, чайную ложечку кориандра, чеснок кладём дольками. Сверху на помидоры кладём крупные листья капусты толстым слоем, как бы делая крышку нашему блюду.

20150911_110119

Все овощи кладём так,чтобы листья капусты слегка не входили в казан, надо их слегка придавить, выливаем стакан воды и закрываем плотно крышкой.

20150911_110148

На максимальной температуре варим 20 минут, потом уменьшаем и варим 40 минут. Очень вкусное блюдо готово, все овощи ароматные, мясо нежнейшее. Приятного аппетита. Рекомендую попробовать приготовить.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif