Гречка «Особая»

20160126_164945Состав:

  • гречневая крупа 1 бокал
  • 100-150 г струч. фасоли
  • 1 сред. морковь
  • 1 сред. луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидорка
  • 100 г раст. масла
  • соль, перец

 

 

Рецепт:

гречку перебираем, промываем в холодной воде. Овощи режем крупной соломкой.

20160126_155243

20160126_155924

В казан выливаем масло и , когда оно накалиться, кладём лук и морковь.

20160126_160121

Обжариваем минут 5, затем добавляем фасоль и помидор.

20160126_160829

Тушим 10 минут под закрытой крышкой, чтобы сок от овощей сохранить.

20160126_160858

Открываем крышку, перемешиваем овощи, делаем углубление в середине и высыпаем туда промытую гречку. На гречку высыпаем перец соломкой и выливаем 1,2 бокала холодной воды.

20160126_161245

Солим и перчим ,примерно 1 неполную столовую ложку соли надо. Закрываем плотной крышкой и ставим на самый маленький огонь на 30 минут.

20160126_161344

Выключаем, перемешиваем и оставляем ещё на 20 минут. Гречка получается вкусной, пропитанной овощами.

20160126_164757

Такую гречку можно подать как гарнир и как самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить любые специи, масло сливочное. Очень вкусный, лёгкий ужин готов. Приятного аппетита.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif