Вареники с сырым картофелем (заварное тесто)

20151124_112427Состав:

  • сырой картофель(5штук)
  • лук репчатый (2головки)
  • масло подсолнечное 0,5 ст
  • соль, перец
  • Для теста: 1 ст. ложка масла раст
  • 1 бокал муки
  • 0,5 бокала кипятка
  • 1 ч . лодка соли

 

 

Рецепт:

20151124_093855

муку высыпаем в ёмкость, выливаем масло, кипяток, соль и вымешиваем быстро тесто.

20151124_095520

Вымешивается тесто легко. Оно должно быть мягкое, эластичное.

20151124_095906

Кладём полученное тесто на стол, «подпыленный» мукой, подмешиваем его ещё пару минут. Накрываем тесто чашкой и даём ему полежать 5 минут. А пока мы сделаем начинку. Картофель (очищенный) трём через крупную тёрку, промываем в холодной воде и крепко отжимаем.

20151124_094918

Луковицу мелкую режем помельче и добавляем к картофелю, солим, перчим, начинка готова.

20151124_094152

Из теста раскатываем тонкую лепёшку и вырезаем стаканом сочни.

20151124_101857

На которые кладём начинку и защипываем вареник.

20151124_100931

Край вареника, который находится к себе идёт ровным,а край, который с другой стороны защипываем складочкой, получаются красивые вареники.

20151124_101442

Тесто легко лепится, не прилипает.

20151124_103302

Когда все вареники готовы, скидываем в кипящую, подсолёную воду.

20151124_111526

Варим 7 минут после закипания воды. Крупную луковицу режем и слегка поджариваем в масле(1/2стакана), немного солим.

20151124_101106

Вареники откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и раскладываем по тарелкам. Сверху на вареники кладём поджаренный лук с маслом и с краю кладём тёртый чеснок(можно и без него) это на любителя. Вареники вкуснейшие, рекомендую попробовать. Приятного аппетита.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif