Бризоль с шампиньонами

20151221_112111Состав:

  • 3 яйца
  • фарш мясной
  • 1 банка шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль, перец
  • 50г раст. масла
  • маринованные огурцы

 

 

Рецепт:

20151221_105335

лук режем мелко и кладём в раскалённое растительное масло, тушим минуты 2.

20151221_105509

Затем режем шампиньоны на 2-3 части, зависимо от размеров грибов.

20151221_105556

На три порции хватает маленькой баночки грибов(150г). Кладём грибы к луку и тушим до мягкости лука, добавляем майонез, перемешиваем .

20151221_105944

На целлофан кладём колобок фарша(примерно 70 г).

20151221_110306

Накрываем ещё целлофаном и раскатываем лепёшку из фарша, стараясь не рвать целостность лепёшки, она получается очень тонкой.

20151221_110415

Раскатываем такого диаметра, какого наша сковорода, в которой будем жарить.

20151221_110451

В ёмкости взбиваем яйцо с солью и выливаем в плоскую тарелку.

20151221_105723

С фарша снимаем верхнюю плёнку и переворачиваем на всю плоскость взбитого яйца, а затем снимаем и вторую плёнку.

20151221_105810

20151221_110511

Таким образом получается лепёшка фарша покрывает всю поверхность взбитого яйца. на раскалённое масло в сковороду аккуратно «скатываем» содержимое яйцом вниз, а фарш будет сверху и жарим.

20151221_110559

 

20151221_110807

Затем аккуратно наш «блин» переворачиваем фаршем вниз и жарим теперь вторую сторону. На готовые жаренные с двух сторон лепёшки кладём грибочки с луком и майонезом и сворачиваем рулетом.

20151221_111151

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Очень вкусно подавать «Бризоль» с маринованныими огурцами. Бризоль дословно переводится-жаренный в яйце. Кстати слово «бризоль»-мужского рода. Рекомендую приготовить, очень вкусное блюдо.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif