Борщ постный

20160422_113415Состав:

вода 2 литра, 200 г свежей капусты, 200 г солёной капусты, 200 г картофеля, 1 банка фасоли, 1 морковь, 1 свёкла, 1 луковица, 1 перец сладкий (2 мал) 1 помидорка, 1 ст. ложка сельдерея сухого, 1 ст. ложка укропа, 1 ч. ложка базилика, 1лавровый лист, 150 г растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль, перец.

 

 

 

 

Рецепт:

20160422_083442

20160422_084336

налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Свежую капусту порезать, солёную отжать от рассола, картофель порезать брусочками. Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю картофель и солёную капусту.

20160422_084415

Варится 5-7 минут после момента закипания. Затем кладём свежую кппусту, подсаливаем и даём повариться ещё минут 5-7.

20160422_085346

А этим временем готовим зажарку.

20160422_085915

Лук мелко режем, свёклу и морковь трём через крупную тёрку, помидорку и перец режем покрупнее, а фасоль вынимаем из банки и промываем слегка под водой. В сковороду наливаем растительное масло, когда оно накалится, кладём лук.

20160422_090048

Через пару минут кладём к луку морковь.

20160422_090218

Затем кладём свёклу, перемешиваем .

20160422_090635

Добавляем к зажарке помидор, потом перец и всё перемешиваем.

20160422_090702

Тушим на сковороде всё это минут 5, посыпаем сухим сельдереем и перчим.

20160422_090859

Когда картофель будет готов, аккуратно кладём зажарку в кастрюлю, добавляем фасоль, перец, соль по вкусу, лавровый лист и высыпаем укроп и базилик, кладём ложку сахара.

20160422_091029

Всё вместе должно покипеть минут 5 на медленном огне. Выключаем и убираем с плиты.

20160422_091111

Борщ должен ещё постоять минимум полчаса. Борщ получается ароматным и вкусным. Подавать со сметаной. Очень вкусно есть такой борщ с сухариками и чесноком. Приятного аппетита.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif