Блины с припёком

20160204_112305Состав:

  • 4 яйца
  • 1стакан муки
  • 250 мл молока
  • 1/2ч. ложка соли
  • яблоки
  • 2 ст.ложки сахара
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • масло сливочное

 

 

Рецепт:

все яйца выливаем в ёмкость, добавляем соль, хорошо размешиваем венчиком.

20160204_093259

20160204_092839

Высыпаем сюда же всю муку и хорошенько перемешиваем венчиком до образования однородной массы(без комочков).

20160204_093045

Затем в три приёма добавляем молоко, размешиваем и кладём 2 столовых ложки растительного масла.

20160204_093104

Наше тесто для блинов готово.

20160204_093428

Яблочки нарезаем небольшими кусочками и с сахаром и 1 столовой ложкой растительного масла тушим минут 5, но так чтобы яблочки остались целыми, не превратились в кашу.

20160204_094857

Это будет нашим припёком.

20160204_100442

Блинную сковороду нагреваем и выливаем тесто, как обычные блины. Сверху на не жаренную сторону кладём яблочки(немного), сверху сразу же наливаем ещё теста на яблоки.

20160204_104830

Когда снизу блин подрумянился, переворачиваем его на сторону с яблоками и поджариваем. И так все блины. На каждый готовый блин кладём масло кусочками и закрываем другим блином.

20160204_105447

Когда испекли все блины, можно эту горку блинов порезать треугольниками или свернуть каждый блин внутрь начинкой. Подавать со сметаной.

20160204_104645

Ох и вкусные получаются блины с припёком!  С припёком-значит зажарен с начинкой. 1 яблока хватает на 4-5 блинов, а всего с этого теста примерно 8 блинов с припёком получится(зависит от размера блинной сковороды). Приятного чаепития.

Светлана

Люблю готовить, а как готовлю, судить Вам! Веду авторский кулинарный блог food.newblog.kz.

комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://food.newblog.kz/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif